钢琴大赛亚太评委 谈比赛净化心灵

FacebookPrintFont Size繁体

(新唐人亚太电视 台湾台南综合报导)全世界华人钢琴大赛亚太初赛中,担任评委的马常子出生于音乐世家。她从四岁开始学琴,接受正规音乐的熏陶,是中国著名音乐家及小提琴家马思聪的外甥女,马常子表示藉由全世界华人钢琴大赛可以启迪人心,使社会向善。

钢琴大赛评审委员马常子首先说明,主办单位举办钢琴大赛的宗旨和意义,就是希望藉由这个机会,回归传统的音乐、提升与净化人的心灵。

马常子:“音乐其实它真正的作用还是应该启迪人的善心,能够给人、整个社会带来一种向上向善,向纯真的这方面,能够带给人这样的影响。”

她也表示,本次参赛者整体都有不错的水平,初赛的指定曲是莫札特,该如何表达曲子的内涵,才符合大赛的宗旨,得到评审的青睐呢?

马常子:“你真的是要很单纯的心境、很平和的心境,你才可以把这个音乐说的非常好。”“他是不是用心在演奏。”“如果音乐你不能感动人的话你就是失败的。”

相关文章
评论