FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太电视谢月萍、史进旺台湾台南报导】下星期六、日就要登场的“全世界中国菜厨技大赛”亚太初赛,为了让选手们更了解比赛的内涵和注意事项,特举办赛前论坛,同时透过演讲和与会来宾的分享,让大家了解这次比赛在文化传承上的重要意义。

技艺的提升与其本身的修养有关,在厨艺上也是如此,中医师李元甫认为:中华饮食文化与中医有非常相关的关系,因为都起源于中华传统文化。

中医师李元甫:其实这个技术的本身的背后,都有一个叫道,所以中医是一种医技,它背后有一个医道,那厨技本身它也是一个技术,它背后也是有一个厨道,只是后来失传了。

在台南拥有14家餐饮连锁的老板李日东表示,什么是中华餐饮文化?现已无专精的单一领域,而此大赛可以帮助找回餐饮文化的标准。同时也提到:他自己对于聘请厨师的依据是:

餐饮业老板 李日东:行为很好、品行很好,我要的是你的观念而不是你的经验。

这次远从德国来的评审之一───章君安,也在赛前勉励各参赛者,对比赛要抱持平常心,因为评论菜的好坏有一定标准,但没有绝对的标准,而新唐人举办此大赛的最终宗旨是

评审 章君安:宗旨就是洪传中国文化──厨德,宏扬厨德,是最根本的宗旨,不然我们就失去这次参赛的意义。

新唐人董事 陈彦伶:有这么多的选手共同的参与,因为这个赛事的精神,我们非常期待能够因为这个赛事去提升人类的文化与道德,这种非常良好的传承。

这次大赛将中国菜推向国际舞台,除了推广中华料理,更希望将中国菜背后的传统文化精神发扬光大。

相关文章
评论