毒奶粉制糕饼 花莲卫生局:不致危害健康

FacebookPrintFont Size繁体

(中央社记者刘嘉泰花莲县十五日电)花莲五家面包店购入添加三聚氰胺的中国三鹿牌奶粉,加工制成糕饼卖给消费者食用,花莲县卫生局持续追查后表示,这批有问题的奶粉并未分装用于婴儿奶粉,也未用于月饼和其他食品加工,且加工制程添加的奶粉有一定比例,还不致危害民众身体健康,民众可安心不须过于恐慌。

花莲卫生局依据卫生署提供的进口商资料,稽查发现花莲某食品原料行进货二十包、重五百公斤,但于今年六月已分销给五家面包店业者,作做为制作糕饼的添加物,而面包店业者制作的糕饼均已卖给消费者吃下肚子。

花莲卫生局代理局长林南岳说,经后续追查后发现,购入这批奶粉的面包店业者已无存货,也未用于月饼或其他食品加工,或流入婴儿奶粉市场,业者是循合法程序购入奶粉,但却因源头制造厂商的问题,而无辜受到波及。

林南岳指出,依据行政院卫生署提供的资料显示,现阶段三聚氰胺并无任何证据显示会对人体诱发肿瘤,且依据世界卫生组织 (WHO)国际癌症研究中心的整体评估,已明确将三聚氰胺归类为对人体不具致癌性物质,而食品加工制程中所添加的奶粉都有一定比例,应该还不会危害民众的身体健康

相关文章
评论