都江堰小学老师为遇难学生写标语被公安拘捕

FacebookPrintFont Size繁体

四川省地震重灾区都江堰新建小学百多名遇难学生家长,中秋节到学校祭奠小孩,一名老师为遇难学生写标语,其后被公安拘捕,现时仍未获释,其他家长被驱离现场。一名家长指,五名家长代表曾被送至学习班。都江堰一名公安否认曾阻止家长悼念孩子。(海蓝)

新建小学一名遇难学生家长杨先生向记者表示,九月十四日中秋节那天,百多名家长带同月饼到学校门外,准备祭奠小孩,他们大约十一时到达,现场有数十名公安戒备,并有十多名记者采访。杨先生表示,公安尝试阻止他们祭奠,并说今天是中秋节,不要闹事。

现场一名姓周女教师,为学生家长写标语后被公安拘捕,一百多名家长则被驱离学校,没有人受伤。她说:不是家长闹事,是老师写了几个字,为新建小学遇难学生家长讨回公道,结果他们把老师抓了。并把她关起来,现在还未放,情况不清楚。

杨先生表示,公安把十多名记者带回派出所,其后获悉他们相机内的照片全部被删去。另外,学生家长有五名代表,因九月初尝试向温家宝总理请愿,翌日遭公安拘捕,并送到学习班学习,数天后才释放。

另一名姓陈学生家长表示,中秋节当天,他们只为哀悼小孩,公安为防备家长示威,一度把公路暂时封闭,并实施交通管制,至于被捕一名老师,有说已被释放,但具体不清楚。杨先生又表示,公安曾向现场的家长威胁,不淮他们再搞事。自他们争取赔偿起,公安一直监控他们的行动。他说:警官曾对家长说一些威胁的话,什么威胁的内容我不方便说,很多家长受到监控,应该大部分家长都被监控。

都江堰公安局一名公安指,他们不清楚有新建小学老师被捕,另外,公安未有拘留家长或转介至学习班。她说:没有,公安只有暂时拘留,或刑事拘留,没有听说去学习班,我不太清楚,要具体办案单位才知道。

5.12汶川大地震中,新建小学只有四分一的教学楼没有倒塌,全校六百八十多名学生中,有三百多人遇难。

相关文章
评论