安哥拉军火走私案开庭 多位法国政要受审

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人10月07日讯】10月6日,法国已故总统密特朗的长子让.克里斯托夫(Jean-Christophe),前内政部长帕斯夸(Charles Pasqua)等数名前法国高官因在安哥拉内战期间向安哥拉政府出售达7.9亿美元的军火而在巴黎接受审判。

这一案件集中在两位军火走私商,法国人法尔科内和以色列人盖达马克身上。 他们在90年代早期安哥拉内战期间通过一家总部设在巴黎的公司及其在斯洛伐克的子公司向安哥拉政府非法出售武器。

这次受审的42人中,还包括法国前总统密特朗的长子让.克里斯托夫,他曾给他父亲担任了六年非洲顾问,此外还有右翼前内政部长帕斯夸以及密特朗的前顾问阿塔利(Jacques Attali)。

让.克里斯托夫被控“合谋进行非法军火交易“ ,而帕斯夸和亚特里被指控从军火商那里接受非法红利。这三人都被怀疑在军火走私中收受回扣。如阿塔利所接受的回扣数量从16000美元到260万美元不等。但他们都否认这些指控。

这一审判导致了法国与安哥拉之间关系紧张。安哥拉政府还派遣律师以国家安全为由企图让这次审判取消。

相关文章
评论