大陆体育明星酒后惹事是非多

FacebookPrintFont Size繁体

(中央社台北十一日电)刚获得北京奥运桌球男单亚军、团体冠军的中国大陆桌球国手王皓,日前因后失态当街便溺而与人冲突,让大陆媒体不禁细数近年体育明星诸多后惹事生劣迹外,也呼吁“明星,请自重”。

中国各大媒体普遍报导此事,称王皓九日晚间在北京一处大厦门前停车场“撒野”,正准备随地小便时遭制止而和停车场安全人员冲突。目击者说,王皓当时满口酒气,连踹了对方几脚,并咆哮自己就是“著名的王皓”、“我是世界冠军”等语。

王皓教练王涛和警方第二天都证实,王皓可能当时喝了酒“有些激动”,事后已向当事人道歉,双方已经和解。目前队内如何处罚尚未决定。

事实上,大陆体育明星酒后出事已不是第一次,最近一例就是今年二月四日,两届奥运羽毛球混双冠军张军,因酒后驾车而被交通警察查获;中国国足队员崔鹏去年十一月二十日凌晨三时,也因酒驾出车祸。

另外,前游泳名将蒋丞稷及围棋国手、中国围棋队教练组组长马晓春,去年八月、三月,分别在上海和北京酒后驾车;桌球选手孔令辉,二零零六年七在北京酒驾时还发生交通事故。

对于王皓一事发生在联赛期间,王涛承认教练团在管理上出现漏洞,“作为奥运冠军,王皓有着较高的知名度,他更应该注意自己的言行。”

“法制晚报”的一篇评论也吁请这些明星们自重,不要因为国争光而“飘飘然忘乎所以”,“大家挺你,是因为你做了好事,但若做了错事,除了个头衔,你还能有什么?”

相关文章
评论