科教

加拿大公司研发新软体 可防止开车时讲电话

北京时间:2008-10-14 8:08 上午

(中央社旧金山十三日法新电)加拿大Aegis Mobility公司今天发表一项特殊软体,可防止边开车边用手机接电话或收简讯,主要对象是爱用行动装置的青少年。

该公司说这种名为“驾驶帮手(DriveAssist)”的软体是“先进的电话管理科技”,有如创造出虚拟个人秘书,可拦截传送给行进车辆内手机的来电或简讯。

驾驶帮手软体侦测到手机以行车速度移动时,会告知来电者他们要联络的人正在开车,并请来电者留言或留下电话号码以便回电。

驾驶人的父母或老板也可以透过此服务,知道他们要找的人身处何方,因为软体会用装置内的卫星导航科技定位,或根据手机基地台发出的讯号定位。

如有急事,来电者可表明是紧急电话,即可不受软体阻挡,直接与驾驶通话。

该公司正与电信业者协商,希望将此服务纳入每月手机基本费用。


评论