背景

FacebookPrintFont Size繁体

中共对自由媒体的封杀由来已久且不遗余力.而许多西方公司在其巨大经济利益的诱惑下,不但不帮助中国人民获得自由独立的信息,反而与其共舞。

新唐人自2004年起开始租用欧州卫星公司(Eutelsat)的W5卫星向大陆播出。作为目前唯一一个向大陆播放不受中共新闻审查控制的中文频道,新唐人一直是中共-这个世界上言论自由的最大掠夺者-的封杀对象和某些为经济利益而讨好中共的西方公司的诱饵。两次"欧卫事件"既是明证。2005年,欧卫为获取中共的巨大商业合同,决定单方中断与新唐人的合约,后在国际强大压力下,被迫与新唐人续约。而在2008年6月16日,其总裁Giuliano Berretta重蹈覆辙,在奥运前夕,以"卫星供电故障" 为由擅自中断了新唐人在大陆的播出。7月10日,记者无疆界组织公布了一份欧卫驻北京代表的电话录音,录音显示欧卫在北京奥运前夕刻意中断新唐人的大陆播出信号,是其其总裁Giuliano Berretta献媚中共获取商业合同的政治举动,而播出至今仍未恢复。 (记者无疆界组织的调查报告: http://www.rsf.org/print.php3?id_artic le=27818)

新唐人在卫星问题上遭遇的困难,是每一个希望在中国上空打开一扇"自由之窗"的媒体必经的磨难。新唐人停播后,一位大陆观众写道:"自由信息是中国人的命。"让所有自由独立的声音在中国上空发出,不受中共和为利益而出卖原则的商业巨孽的干扰,唯一的办法就是拥有一块完整的,独立的卫星平台。秉承独立媒体的责任,新唐人因此推出全球"自由卫星平台"计划。通过购买/租用一块完整的,独立的卫星平台,真正实践不歧视,机会平等和尊重媒体多元化的原则,让所有爱好自由民主的人士在这个平台上发出他们的声音。

自由媒体与中共的较量贯穿其整个统治,其间也检验者每个人在利益和良知之间的选择。我们呼吁全球所有善良的,珍视自由民主理念的人士加入"自由卫星平台"计划,一起打造一块真正属于中国人自己的自由平台!

相关文章
评论