FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人记者林秀宜报导】新唐人电视台举办的“全世界中国菜厨技大赛”将于本月18日在纽约举行决赛,已入围决赛的两位香港粤菜师傅非常赞赏大赛发扬传统菜式的宗旨,并期盼在决赛有好成绩。

关燮富师傅曾是著名酒店的粤菜主厨,目前担任国泰航空饮食公司中菜餐膳顾问。他表示很高兴参加了9月份在台湾举行的全世界中国菜厨技大赛亚太区初赛,能和不同的厨师交换心得。同时非常赞赏大赛发扬传统菜式的宗旨。

饮食公司中菜顾问关燮富:能保存五大菜系,保持原味,不会被人所遗忘,所以新唐人这次推广这个厨技比赛是最好的。

已有近30年入厨经验的关燮富认为,作为一位好厨师必须具备良好的品德,而厨德的表现包括食物卫生、待客之道等多方面。

饮食公司中菜顾问关燮富:另外在厨房里面如何对待下属,如何面对下属,如何和下属沟通,这是作为厨师长、行政总厨必须具备的条件。

关燮富并准备一道传统粤菜,以猪网油包裹新鲜虾仁的“七彩明虾卷”参加决赛,他并期望能拿到奖项。

另一位入围决赛的年轻厨师黄赞奇是一家酒店的餐饮部厨师,他曾参加香港多个赛事,并曾获得奖项,这次准备了一道自创菜式,以水果和鸡肉为材料的“火凤凰乌龙面”参加决赛,期盼有好的成绩。

粤菜厨师黄赞奇:最主要是能达到自己的水准,已经很好了,然后希望自己届时不要失手,临场发挥则靠自己的经验。

相关文章
评论