王贞治将回巨人队担任资深队友会会长

FacebookPrintFont Size繁体

(中央社记者张芳明东京5日专电)日本媒体今天报导,刚辞去日本职棒软体银行队总教练职务,结束50年棒球生涯的王贞治,将由长(山鸟)茂雄手中接棒,成为职棒读卖巨人队第八任的“资深队友会”会长。

“产经体育报”报导指出,巨人队老队友会曾在9月召开的理事会上,建议长(山鸟)交棒给王贞治,出席者全员表示赞成。这项新人事预定在7日召开的资深队友会大会上正式通过。

报导引述一名出席9月理事会的资深队友指出,王贞治的身体已在康复,长(山鸟)也表示愿交棒给王贞治,王贞治已决定辞去软体银行总教练,与会者对由他来担任下任会长全无异议。

长(山鸟)于2003年12月就任巨人队资深队友会会长,2004年3月因脑梗塞而行动不便,在副会长等的帮助下担任会长已达5年。

王贞治的任命若获得通过,将是离开巨人队20年后的回到老巢。他于1988年9月29日由于未连霸职棒联盟冠军而辞去担任5年的总教练,离开巨人队。

巨人队资深队友会的历任会长不仅是在巨人队且在日本职棒界都是响叮当的人物,王贞治虽离开巨人队长达20年,被迎回担任这项极具荣耀的职务充分显示所受到的高度肯定。

王贞治在日本家喻户晓,除创下868支全垒打的世界纪录,谦虚的人格更是深深吸引日本国民,他持有中华民国国籍,却是首位的日本国民荣誉奖得主。

他在2006年曾率领日本队赢得第一届世界棒球经典赛冠军,由于两年前曾接受胃癌手术,本届以健康不佳为由坚辞续任,而转任日本队特别顾问。

相关文章
评论