两岸通邮 大陆各地邮件经福州直达基隆

FacebookPrintFont Size繁体

(中央社台北15日电)两岸全面开办邮政业务及邮政汇兑业务启动仪式今天在福建省福州市举行。今后福建的邮件、包裹经由厦门、福州直飞台北,大陆各地水陆路邮件经福州市邮政局统一处理后,经由海运送达基隆。

中新社报导,海峡两岸关系协会副会长王在希、福建省副省长张志南出席两岸邮政业务启动仪式,并共同按下启动按纽。

福建省邮政公司总经理康明表示,两岸海上直航和空中直航以及大陆居民赴台旅游的开通,为集资金流、物流、信息流于一体的两岸邮政提供巨大的合作空间,必将带动两岸邮政业务量快速增长。

康明说,福建邮政部门将全力配合台湾同业,提高两岸邮件的传递时限,扩大两岸邮政合作范围。

海协会副会长王在希说,这是中华民族期盼了近六十年的一件喜事,希望两岸同胞将它作为新的起点,使两岸关系发展的更好,两岸同胞共享其利,同受其惠。

相关文章
评论