日本计程车司机频遭攻击 两人被砍身亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年1月6日讯】(中央社东京6日路透电)正当计程车公司在车上装置隔离板和摄影机,以保护司机安全之际,日本警方正调查中部地区发生的一连串计程车司机遭杀害和攻击事件。

警方说,大阪附近约在一周内发生两名计程车司机被砍死,另有3人被刺伤。

一名大阪府警察局发言人说:“我们以往不曾发生像这种案件。凶手有可能是同一批人,或是模仿作案的歹徒。”

这名发言人说,一名23岁的男子今天被捕,他涉嫌以美工刀杀伤一名计程车司机。其他案件仍正调查中。

一名计程车业者说,计程车公司在车上装设分隔板和监视摄影机,做为防范措施。

一名业者说:“歹徒选择计程车司机作案,因为他们随客人吩咐,在密闭的空间工作很辛苦。这完全不能接受。”

日本以犯罪率相当低自傲,最近几年却发生一连串震惊社会的杀人事件,引发议论社区意识与道德沦丧。

相关文章
评论