台德电影暧昧 娘子军3路出发齐聚柏林影展

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年2月4日讯】(中央社记者黄慧敏台北4日)台湾首部与德国跨国合作的剧情长片“暧昧”(Ghosted)入围柏林影展电影大观单元,影片将在2月7日举行全球首映。片中主要演职员将兵分三路各自出发,将于6日在柏林会合。

有趣的是,这部以女性情欲题材为主轴的电影,这次柏林代表团从导演莫妮卡楚特(Monika Treut),演员英嘉布希(Inga Busch)、柯奂如、胡婷婷、陆弈静到制片人简丽芬、李耀华,全是清一色娘子军,宛如组成“七仙女”大队出征。

“暧昧”描写3个女人、横跨两国的情欲纠葛,由德国土狼电影公司和台湾的李启源电影有限公司、公共电视跨国合制。在刚出炉的柏林影展版海报上,3位女主角的脸孔各自若有所思地呈现在3个角落,也暗示了片中德国女星英嘉布希分别和柯奂如、胡婷婷两位台湾美女有着跨越不同时空的异国恋情,并飘着些许神秘与幽幽的鬼味。

柏林影展明天开幕,“暧昧”剧组除了迎接7日晚间的国际首映,会后还将举行庆功派对。剧组演职员目前分头出发前往柏林,制片简丽芬先带着李启源电影公司制作的另一部作品“乱青春”前往鹿特丹参展,再转往柏林;胡婷婷由纽约出发前往;柯奂如、陆弈静与李耀华从台北登机,整队人马将在6日齐聚柏林。

相关文章
评论