纽约时装周明年迁到林肯中心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年2月5日讯】一年两次的盛大纽约奔驰时装周 (Mercedes-Benz Fashion Week) 将从2010年秋季(9月)起迁移到林肯中心的达姆罗施公园 (Damrosch Park)。纽约市长彭博昨天(2月3日)宣布了这一消息,

并表示这有助于推动纽约市的时装业。请看详细报导。

彭博市长连同美国时装设计师委员会主席 (Council of Fashion Designers of America) 弗斯滕伯格 (Diane von Furstenberg),IMG 时装高级副总裁美力斯 (Fern Mallis)和林肯中心主席利维 (Reynold Levy) 等,昨天在凯悦酒店公布了纽约时装周的新场地。

在形容时装业对纽约经济的重要性时彭博说,时装业为纽约市制造17.5 万个就业机会, 带来100亿美元的工资和16亿美元的年度税收收入。纽约市是世界的时装之都,有800多个时装公司的总部设在这里。

1993年始于纽约市布赖恩特公园的纽约时装周逐年壮大,展示了美国和国际设计师的作品。去年,两次的时装周吸引了23.2万人参加,带来7.73亿美元的经济效益。

纽约时装周在林肯中心的场地举办将从2010年秋季开始,今年2月13日即将开始的时装周获得仍然将在42街五、六大道之间的布赖恩特公园。

新唐人记者胡志华在纽约报导。

相关文章
评论