高雄灯会热闹举行 业者推元宵美食刺激买气

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年2月5日讯】(中央社记者陈朝福高雄 5日电)2009高雄灯会艺术节热闹举行,多家五星级饭店配合推出传统美食元宵和住房、餐饮促销专案,刺激买气。

高雄灯会预定举行至15日,除了高雄市政府力邀各地民众到高雄赏灯,业者也欢迎各地民众到高雄住房、吃元宵、提灯笼、赏花灯、猜灯谜,感受高雄元宵节的幸福感受。

业者表示,春节过后的重要节庆就是元宵节,依循古老传统,吃元宵、提灯笼、赏花灯、猜灯谜等活动不能少,尤其是吃元宵,吃得甜甜让好心情从年头直到年尾,而圆滚滚的元宵则象征家家团圆和乐。

传统元宵有炸元宵,业者以手工制作,由手工杆制外皮包入芝麻,入锅油炸后裹上花生粉与白细糖粉,一口咬下可先尝到外皮的香酥,再尝到内馅的滑口浓郁滋味;也有业者推出创新口感的蒸、烤元宵,香Q带劲,创新口味有香芋花生、地瓜香椰等。

相关文章
评论