柏林影展 秘鲁“伤心的奶水”获金熊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年2月15日讯】(中央社柏林14日法新电)本届柏林影展评审团主席、苏格兰女星蒂妲史云顿(Tilda Swinton)表示,秘鲁影片“伤心的奶水”(The Milk of Sorrow,暂译)今天荣获第59届柏林影展金熊奖殊荣。

“伤心的奶水”描述秘鲁20多年的游击战以及妇女战火中求生的故事。

克洛蒂亚洛萨(Claudia Llosa)执导的这部动人剧情片,是59年来首部入围柏林影展竞赛片的秘鲁电影。

克洛蒂亚洛萨在女主角玛加丽索勒(MagalySolier)陪同下上台领奖,她捧著奖座说:“这是献给秘鲁、献给我们祖国。”

曾经荣获奥斯卡奖肯定的蒂妲史云顿表示,陪审团在决定金熊奖殊荣时,全体看法一致。

最佳男演员银熊奖则颁给演出“伦敦河”(London River,暂译)的马利演员索第古依寇亚帖(Sotigui Kouyate)。本片背景设在2005年7月,刚刚发生地铁爆炸案的英国首都伦敦,索第古依寇亚帖在片中饰演前往伦敦寻找儿子下落的父亲。

这位72岁的资深演员上台领奖时,也不忘感谢主办单位,他说:“所有像柏林影展这种让人们相聚并接触彼此文化的组织,都是替当今世界做好事。”

在德国剧情片“其他人”(Everyone Else,暂译)饰演感情触礁妇女的澳洲女星贝吉特米妮克美尔(Birgit Minichmayr),则获颁最佳女演员银熊奖。

伊朗导演阿斯哈法哈蒂(Asghar Farhadi)以“关于艾利”(About Elly,暂译)一片获得最佳导演银熊奖。“关于艾利”讲述一名妇女与朋友去海边度假时失踪的故事。

相关文章
评论