成都双流机场发生劫持人质事件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年2月20日讯】(中央社台北20日电)中国大陆四川省成都市双流国际机场昨天晚间发生1起劫持人质事件,在机场出港大厅安检待检区,1名男子劫持1名女性旅客冲向安检通道。男子随后被制服,人质安全获救。

新华社报导,机场公安局初步审查,蒋俊1986年4月出生,四川盐亭县人,所持枪支为体育用发令枪,枪内还余3发子弹,枪支和子弹都是从网路上购买。

2月19日晚间9时20分许,双流机场出港大厅B指廊安检待检区内,男子朝天连开两枪后,劫持1名女性旅客冲向4号安检通道。

正在通道值班的数名安检员见状立即启动应急处置预案,在安全门内将男子制服,人质安全获救,旅客和工作人员无人受伤。

机场公安局值班警察闻讯后赶到现场紧急处置,并将男子带离现场。

警方初步调查,这起劫持人质事件属嫌犯的个人极端行为。对于男子的犯罪动机等情况,警方正在进一步审理中。

相关文章
评论