忧潜逃或脱产 传美检方要冻结马多夫之妻财产

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年3月16日讯】(中央社纽约15日路透电)“纽约邮报”(New YorkPost)今天引述消息来源报导,联邦检察官正试图冻结金融诈骗犯马多夫(Bernard Madoff)之妻露丝.马多夫(Ruth Madoff)的财产,担忧她可能潜逃出境、或是部分转移名下9300万元资产。

邮报指出,执法单位消息来源表示,冻结财产只是第一步,检方还可能对她提起刑事诉讼。

报导指称,国证券管理委员会(Securities andExchange Commission,SEC)及纽约曼哈坦的联邦检察官正准备要求法官,尽快正式冻结露丝的资产。

证管会知情人士告诉邮报,联邦检察官“约莫下周”就会提出资产冻结声请;他们将主张这些资产来自不法所得。

70岁的马多夫12日认罪后当庭收押;他涉及在20年间不法吸金高达650亿美元,是华尔街史上最大宗投资诈骗案。

他所犯下的11起刑事罪名将在6月16日宣判,刑期之长可能让他在狱中度过余生。

马多夫夫妇结婚近50年,不过露丝并未在先生的公司担任正式职位,也未被控从事不法。

不过,露丝终究还是因为一些举动引起外界侧目,包括违反法庭裁定寄出超过100万美元的珠宝及手表、在先生于去年12月11日被捕后提领1550万美元、以及试图从先生的疑似诈骗案中取回自己的数百万美元资产。

露丝曾经同意自行冻结资产,但邮报指出这项协定并无法律约束力。

露丝的律师查夫金(Peter Chavkin)一时无法连络上。(译者:胡立宗)

相关文章
评论