四川近期接连出现异象 引地震揣测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年3月19日讯】据大纪元网报导,蛤蟆聚会、河水冒火、焚风奇袭,今年1至3月,四川接连出现异常现象,人们不安揣测:莫非这是大地震发生前兆?

  
天府早报报导,“青川东河口那里的河水太怪了!‘咕嘟咕嘟’的像开水一样,有些地方一点就有火苗”。今年1月,一篇关于青川河水“有点怪”的贴子在网上引来关注。面对河水“滚开”还“冒火”的现象,又是在青川出现,网友们瞬间神经紧绷,担忧这种现象是否和地震发生有关。
  
时隔不久,相继从德阳、绵竹、广元传来蟾蜍聚集的消息,当地网友很快将这一现象上传网络。当地网友说:“密密麻麻的蛤蟆,乌泱泱一片,成群结队。”看起来很“恐怖”。网友说,这种蟾蜍聚集的情形在当地持续了好几天。

发生在2月12日的“焚风”更是一时激起千层浪,“一会热得像三伏天,一会儿又冷得像三九天。这是什么怪天气?”泸州、宜宾南部一带的居民在短 短2个小时内,便经历了从盛夏到深秋的极致“两重天”。

怪异气象、蟾蜍聚集、河水冒泡,这一系列“反常”现象一度使“地震前兆怀疑说”传得沸沸扬扬。网民 们关注的这一系列现象。3月初,省地震局、省气象局、中国科学院成都分院生物研究所、成都理工大学等相关专家召开咨询会,分析这些自然现象与地震之间有无确定性关系。

怪异气象是否与地震有关呢,很多网友展开了热议:“专家的话不能信!!!”“ 我们的专家看来也是政治高手,主要是避免恐慌!”

“去年517大震之前也有一些蟾蜍聚集等的异象发生,当局也是找来一些所谓的专家来解析这些异象与地震无关,结果百姓听信了,悲剧还是发生了,倒霉的永远都是百姓”

“希望当官的和专家不要再欺骗我们了,上帝啊,救救我们这些可怜的众生吧!!!”

“要科学研究上述现象,起码明确发生上述现象的原因,目前仅凭自己的“专家”身份和所处的地位,轻率认定“没有联系”的推断…..因为,大家知道,那些专家们是研究不出上述异象产生的根本原因。”

针对专家的解析,有网友质问:“为什么蟾蜍繁殖只出现在那里呢?难道其他地方没蟾蜍繁殖?”

有网友抱怨说:“自从三峡大坝修建好以后,四川就开始经常闹旱灾。天气明显比以前闷热了很多。难受的要命,我在四川出生,长大到30岁,对这几年气候的变化是有明显的感受的。三峡大坝堵住 了四川与外界交换水汽的唯一通道。”

相关文章
评论