六名志愿者模拟火星生活

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年3月31日讯】六名志愿者星期二开始进行105天的模拟火星生活,检验人在探测外空活动中的长期承受能力。

四名俄罗斯人,一名德国人和一名法国人将在俄罗斯研究机构飞船模型中开始与世隔绝的生活。这个实验的目的是测试人类在长期封闭的环境中的心理和生理的承受能力。

试验还包括各种可能发生的事故、疾病、食品短缺以及飞船与地球地面通讯的中断等情况。

志愿者的心理压力,荷尔蒙调控,免疫系统和睡眠将受到监控。他们的作息和食谱与国际空间站宇航员保持一致。

志愿者队长梁赞斯基说:“就像我的队员说过的,我们并不是迈向火星的第一步,但至少我们已经抬起了腿。”

今年晚些时候还将进行更长的520天的火星试验。

现在的宇宙飞船从地球飞往火星至少需要500天的时间,将花费数十亿美元,俄罗斯官员表示预计到2030年以后才能实现火星之旅。

相关文章
评论