日本NHK录音师在珠海酒店猝死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年4月10日讯】(中央社记者张谦香港10日电)据报导,日本NHK电视台1名录音师昨天在中国大陆珠海市1家酒店内猝死,初步怀疑死因与酒精中毒有关。

南方都市报今天报导,死者为森山正太,几天前随同电视台摄制组前往珠海三灶镇拍摄采访二战日本海军侵略中国的纪录片。

  报导表示,前晚拍摄组人员晚餐后回到金茂酒店休息时,森山正太因喝了酒,加上几天来工作辛劳,显得很疲惫。

期间,三灶镇工作人员及社科院现代史研究所陪同人员曾建议把他送到医院,但摄制组编导内山拓认为没有大问题。

  到了昨天早上,森山正太在房间不省人事。稍后,急救医生确认森山正太已经死亡。

法医初步检查发现,死者的口腔鼻腔都有呕吐物,但死因还在调查。

  据报导,前晚森山正太与6、7人用餐,他们喝的是50度以上的白酒,1桌人大约喝了4至5瓶。

相关文章
评论