超小吉娃娃狗 “拇指汤姆”10釐米长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年4月10日讯】英国西丹巴顿郡,一只刚出生不久的吉娃娃体积只是正常天竺鼠的1/3,身长约有10釐米,体重仅85.05克(3盎司)。这个超级迷你宝贝的主人认为,它有望刷新吉尼斯纪录赢得世界最小狗的称号。

据英国《每日邮报》报导,这只超级袖珍的吉娃娃(chihuahua)的主人阿奇‧汤姆森和苏珊‧汤姆森夫妇将它取名为“拇指汤姆”(Tom Thumb)。3周前,汤姆森夫妇的爱犬斯派斯产下一窝5只小狗,其中4只大小正常,但“拇指汤姆”却小得令人难以置信——只有同胞兄弟姐妹的1/3大。

拇指汤姆”长着棕黑色的斑纹,从鼻尖到尾巴末端不到10釐米长,重量只有约85克,一个茶杯都装得下它。目前,“拇指汤姆”在站立时还无法够到小狗妈妈吃奶。

现年54岁的动物健康护理员汤姆逊表示:我从来没有见过如此小的狗。它是一只体型极小但身体各部分比例正常的狗。从它的爪子和头部来判断,如果它还能够再长出一两英寸,我都将会感到很惊讶。小狗的主人苏珊也认为它将会成为世界上最小的狗。

报导称,尽管“拇指汤姆”体型短小,但它却是极为好斗,以同其他小狗争食。汤姆逊说,在喂食时间,它总是首先冲到小狗妈妈身边吃奶,并不让其他体型稍大的小狗欺负自己。

相关文章
评论