参议员舒默﹕当心重办房贷欺诈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年4月12日讯】现在房屋贷款利率是历史新低,可能会降到4.5%,美国总统欧巴马建议人们重办房屋贷款,每个家庭一年可以节省几千美元。纽约的联邦参议员舒默提醒人们多加小心,因为一些金融欺诈的老手也在利用这个机会。

大部分纽约人的房贷利率是7%-11%。这个星期,30年固定利率的贷款已经降到4.87%。从新申请房贷可以省下一半的钱。这样人们就有更多的钱消费。从新申请的人比二月份上升了88%。

联邦参议员查尔斯‧舒默4月11号在他的办公室提醒人们﹕现在,从新申请房贷的广告铺天盖地, 在一些知名媒体上做广告不一定就说明他们靠的住。

舒默﹕“低房贷利率和重新申请,可以刺激经济走上正轨。如果让金融欺诈老手得逞,总统所说的经济复苏就会破灭。”

舒默提出三种识别欺诈的信号﹕

未能公布贷款利率、条件和过户费
要求填写空白贷款表格、提供虚假信息
承诺较低费用换取稍高价格

如果告诉你﹕放心,我给你拿到最低利率,就不能放心了﹔要你签空白贷款表格,就有问题。如果答应给你一个很低的费用,但成交价可能会高一点,也不能相信。这一点就不知道要高到什么程度。

舒默表示,将再次向国会提交“保护贷款人法案”, 规范房贷代理的操作,如果贷款额超出借贷人的偿还能力,代理将遭到罚款或取消执照。舒默建议,最安全的还是去原先贷款的银行,银行比房贷代理要规范的多。

新唐人记者兰青纽约报导。

相关文章
评论