飞利浦首季净损5700万欧元 前景更严峻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年4月14日讯】(中央社海牙14日法新电)荷兰电子巨擘飞利浦公司(Philips)今天公布2009年第一季净亏损5700万欧元,并警告未来几个月经济危机将会进一步伤害其事业。

飞利浦今年第一季净损5700万欧元,销售额降至51亿欧元,衰退17%。去年同期则为净利2亿9400万欧元。

这项结果与8名分析师的看法相当,这些分析师预估的数字介于净损9800万欧元与净利2800万欧元之间。

执行长柯慈雷(Gerard Kleisterlee)在声明中说,“2009年第一季我们已见到市场持续明显恶化”。

他说:“虽然我们在消费者市场、建筑业和汽车业的业务活动,感受到的景气恶化最强烈,但如今我们的医疗保健销售也受到冲击。我们预期于第二季此情势不会有任何实质改变。”(译者:郭美瑜)

相关文章
评论