报导指SONY摄影机电池爆炸深圳1男子受伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年4月16日讯】(中央社记者王曼娜香港16日电)据报导,中国大陆深圳1名男子在家中使用SONY摄影机时,电池突然爆炸,男子后背、耳部都被炸伤,但当事人与SONY公司对电池是否原装货有不同的看法。

 深圳特区报今天报导,家住深圳益田村的张姓男子,于4月13日中午,将4年前购买的SONY摄影机连接到电脑,打算将拍摄的录影复制到电脑上,没想到摄像机突然爆炸,随后电池碎片向四处飞散,将他的耳部与后背击伤,1块电池碎片甚至还将桌子上的台灯击坏。

事发后,男子用手摀住伤口,第一时间赶到深圳市第二医院救治。

张姓男子形容,电池的爆炸威力很大,他当时就感觉耳朵嗡嗡直响,半天没回过神来,而且摄影机也被炸坏了。

事发后,SONY公司维修人员曾到他家中检测爆炸的电池,工作人员经检测认为,这部摄影机确实是SONY公司的,但电池不是SONY原装。

不过,张姓男子坚称电池绝对是原装。他出示的购物发票显示,摄影机于2004年10月在陕西1家大型商场购买。

他说,花费5000多元人民币在正规商场购买的SONY摄影机,根本不会买仿冒的电池,而且从来没有维修过,更没更换过电池。他质疑这是SONY公司推卸责任。

 深圳SONY公司维修人员表示,发生爆炸的电池并非原装货,此事公司还在研究讨论,具体解决办法还没有确定。

相关文章
评论