浙江民主人士朱虞夫18日获释

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年4月19日讯】星期六早上8点22分,浙江民主党成员朱虞夫刑满走出浙江第二监狱,他的家人和朋友邹巍、高海兵等人早已等候在外面迎接他。朱虞夫在接受本台记者采访时表示,这是一场冤狱,是政治迫害,他一定要向国际社会揭露中共暴政的罪行。

朱虞夫在离开监狱后接受采访时,仍然相当愤慨。回顾2006年4月18号下午,警察到朱虞夫儿子朱昂家想抓屋里的湖北民主党成员胡俊雄,朱昂正巧下班回家,他拒绝给警方开门,被警察将双手反扣压制在地上。朱虞夫赶到时看见儿子被数人摁在地上、头部流血,因而上前推开警察,警方以此控告他殴打警察。

朱虞夫:“这是共产党一党独裁造成的结果。我是冤案,警察做伪证,这个法官也颠倒黑白,因为这属于政治要求, 2008年要开奥运会嘛,要把我控制起来,不择手段。”

朱虞夫在2007年7月10号,被杭州市上城区法院以所谓的“妨害公务罪”判刑2年,他的儿子朱昂则判缓刑1年6个月。

邹巍:“我看他(朱虞夫出狱时)很激动,这两年对他来说的确是冤狱,也把他儿子判了一年多刑,这个对朱虞夫先生呢伤害是很重的,我希望中国大陆的人权会有所改善,不要一而再再而三的出现这种令人遗憾的事情。”

朱虞夫的朋友邹巍认为,这场冤狱其实就是当局整肃异议人士的手段,他希望政府能容许异见人士表达自己的观点,如此才能促进社会走向良性发展。

现年56岁的朱虞夫是浙江民主党创办人之一,因为从事民主活动,1999年被以所谓的“颠覆罪”判刑7年,在狱中受尽折磨,耳膜被打穿。

新唐人记者 唐清梅 王馨 采访报导

相关文章
评论