传四川甘孜军警开枪镇压示威藏人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年4月19日讯】(中央社台北19日电)据挪威“西藏之声”报导,近日在四川甘孜州新龙县境内出现和平示威活动,遭到军警开枪镇压,若干藏人严重受伤,另有9名藏人遭逮捕。

  “西藏之声”引述西藏人民议会议员姆林塔辛说,甘孜州新龙县堂家(译音)村的藏人于本月15日在当地展开和平示威游行活动,随即遭到上千名军警的强行制止,过程中,军警开枪镇压示威民众。

  报导说,新龙县藏人是为纪念及哀悼去年3月开始遭军警杀害的西藏同胞,拒绝耕植农田后,当地政府派遣军警强制农民恢复种田,于是当地民众在忍无可忍的情况下才展开示威游行活动。

  据报导,15日因展开和平示威活动遭军警拘捕的9名藏人分别是,贡波才旺、玉嘎、阿罗、扎白、达瓦扎巴、嘉西、嘉嘎、贡白和西藏妇女阿达,其中藏人贡白的脚部中弹。

相关文章
评论