中共强行没收藏人农田 藏人干部面临撤职处分

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年5月20日电】长期遭受中共政府强权高压统治的西藏康区甘孜、德格和江达等地的藏人,近日以拒绝种田的方式抗议中共当局对藏人的迫害。据报,中共当局近日除了强行没收藏人的农田之外,还试图将对当地藏人干部作撤职处分,以此来恐吓藏人逼其妥协。

据《挪威西藏之声》5月19日的报导,西藏康区江达县岩比乡岩比村、宗巴(译音)村、俄达(译音)村、德巴(译音)村、尼龙(译音)村和宗贾(译音)村的西藏农民一致拒绝种植农田后,并于5月的17日,向中共当局提交一份内容为‘拒绝与当局合作种植农田的联合签名信。
 
藏民们和平反抗的行为,却遭到了中共当局的更进一步的残酷镇压,西藏人民议会议员久青贡确女士表示,“中共当局于五月一十八日,派遣装满军警的2辆大车和7、8辆小车到江达镇,全面监控当地藏人的日常行动之外,强行没收了所有农田。”

她还说道:“在拒绝种田的西藏农民家户中,如果有政府干部或在职人员,都将进行革职或撤职处分,因此,当地藏人目前生活在一种恐惧的气氛中。”她呼吁西藏流亡政府要积极关注因拒绝种田而失去生活来源的藏民们。

有消息指出,位于西藏康区甘孜州德格县阿须乡宝达(译音)村和卡堆(译音)村,以及同普(译音)乡7个村的西藏农民也加入拒绝种植农田的行动

以上是《希望之声》国际广播电台赵子云报导

相关文章
评论