壁画比赛 新规则发挥学生能动性

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年5月25日讯】5月23日在新泽西的惠本利市举行的新泽西中文学校协会年会上举办的壁画比赛上首次改变考核规则,充份发挥学生的积极性,将以前的5个命题抽签选择换成现场给题临场发挥的方式,请看详细报导。

参加这次比赛的有来自不同中文学校的14组成员,每组有4个学生,大家互相合作,新泽西中文学校协会会长戴松昌表示以往是学生在5个命题中准备,学生背5个题目,抽中哪个签就给1小时时间画哪个,这次是在现场给的“世界地球日”的主题,给学生3个小时的时间去思考、酝酿去完成。

“所以我说一切、一切都以他们想法来办节目的话,这样可能会引起他们的兴趣,来参加的小朋友会多,如果你很传统的话,他们就说,啊,我要背东西,他们不会有兴趣。”

参加比赛的不同小组对这个主题都以各自的方式来表达所想表达的意思。

瑞谷中文学校 安安﹕“我们是觉得不要再丢垃圾在地上,然后要爱惜怎么样用电。”

博根中文学校 黎谊帆﹕“这里有我们想象的世界,很绿、然后有人可以在外面呼吸、生活,这是我们想象的,可是外面会有现在世界的问题,好像在攻击我们的世界。”

每组学生都用各种想法来表达地球需要保护的观念,来自明慧中文学校的同学则把中国的五行学说带入。

这次虽然是现场出题,但是孩子们的想像力都很丰富,运用的才智也非常多样。

新唐人记者杨莉新泽西报导

相关文章
评论