约20中国人权律师或被吊销执照

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年5月27日讯】据总部设在香港的中国维权律师关注组网站5月26日消息,他们正在严密关注约20位中国人权律师的情况,这些律师因为代理人权案件或参与了要求直选北京律师协会的活动,可能被当局利用年度评审取消注册律师资格。

中国人权律师关注组强烈谴责当局以不合理的年度评估制度为手段来打压人权律师的行为。因为这种评估制度,一些律师由于害怕失去执业资格,而不敢接受和代理受压迫公民的人权案件。

在过去3个月里,中国发生了许多镇压律师的事件,其中包括著名人权高智晟自2009年2月4日被公安人员从其陕西老家带走后音讯全无﹔北京亿通律师事务所今年2月17日被勒令关闭6个月,使得著名人权律师李劲松和黎苏镔无法继续工作。

今年2月28日,黑龙江省律师韦良月,因为给受迫害法轮功学员作代理律师,突然遭到逮捕,而警察没有出示任何理由。

相关文章
评论