大里传纵火案 男子酒后烧毁前妻汽机车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年5月29日讯】(中央社记者赵宏进台中县29日电)台中县大里市今天传出一起纵火案,男子酒后到前妻住处纵火,烧毁前妻汽车与机车,连邻居的轿车也被波及,幸好没有人受伤,警方将男子逮捕移送法办。

警方调查,这名63岁杨姓男子喝完酒,打电话跟前妻说要到前妻家吃粽子,不过,却带了汽油,两人发生口角,男子将汽油泼在前妻的机车上及一旁的轿车。

男子点火前,警告楼上的女儿赶快跑,儿子也跟他拉扯,杨姓嫌疑人还是点火烧车,他在纵火后离开现场,之后又返回,被员警逮捕,酒测值达0.34亳克,警方侦讯后,依违反公共危险罪嫌移送法办。

警方指出,杨姓嫌疑人目前在台中市租房子,从事房屋销售工作,纵火原因可能是因为跟前妻10多年前离婚,房子财产都在妻子名下,他觉得自己一无所有,心有不甘,喝了酒纵火泄恨。

相关文章
评论