乌民众:新疆事件死亡人数远超官方数字

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年7月7日讯】中国新疆首府乌鲁木齐7月5号有数千维族市民游行,遭到部队开枪镇压乌鲁木齐民众表示,原因是政府腐败,欺压百姓,才导致这场悲剧,很多无辜的市民和游客遭到武警扫射,当地政府掩盖真相,官方媒体也报导不实,实际死亡人数高达上千。

乌鲁木齐一位不愿透露姓名的民众表示,目前当地戒严,到处都是部队,所有对外通讯包括电话和网路全部中断,当晚武警镇压群众,都是拿枪对着人群扫射。实际死亡人数应该有上千。

乌鲁木齐民众:现在报导说死了300多个人,住院800多个人,现在把线都停掉了,武警只要看到一群群人,听到有什么风吹草动就拿枪扫掉了,无辜者就无辜者嘛那也扫。

在外地工作的一位乌鲁木齐民众告诉记者,他从家乡亲友了解了当天的情况,当地政府掩盖真相,官方媒体也报导不实。

民众:当地政府机关他们在昨天五点钟的时候就知道这些情况了,但是政府机关公安部门一些家属讲让他们晚上不要出去,他没有跟老百姓讲,他九点钟开始发生惨祸,死伤的绝大部分是老百姓死了上千人,就包括外地的游客。

这位民众还表示,之前广东韶关事件,有维族人被害,广东政府没处理好这个事情,他们就认为不公平才上街游行,这边政府已经得到消息,也没处理好才造成悲剧。

民众:他们几千人游行,另外好多人分成很多地方,就到其他地方去扫,那都是政府不行,政府欺压老百姓,共产党所有人都讨厌他,全国人民对共产党已经失望了,这次这个事情你不能说维族人怎么样,因为毕竟死伤的是很多无辜的老百姓,这是政府腐败这是毫无疑问的。

新疆事件爆发后,星期一部分地区已实行宵禁。新疆维吾尔自治区宣传部长李屹周二(7月7日)早上说,死者包括129名男子和27名妇女,另有1080人受伤。但总部在德国的世界维吾尔族人大会认为,可能有600多人死亡。与此同时,警方还在乌鲁木齐继续搜捕相关人员,目前已经有大约700人被捕。

新唐人记者 熊斌 采访报导

相关文章
评论