西班牙王储夫妇参加受难警卫葬礼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年8月1日讯】星期五,西班牙王储菲力浦(Prince Felipe)夫妇参加了马洛卡爆炸案中遇难的两名警卫的葬礼。西班牙全国举行一分钟静默致哀。西班牙政要包括首相罗得里格斯(Jose Luis Rodriguez Zapatero)也出席了葬礼。

七月三十日,西班牙休闲胜地马洛卡(Mallorca)岛,一枚放置在警车底下的炸弹爆炸,造成两名警员丧生。当局认为,这是巴斯克(Basque)分离主义运动反叛组织埃塔(ETA)在两天内制造的第二次恐怖攻击。前一天在布尔戈斯(Burgos),人民警备总队成员的住家在黎明前发生爆炸,包括熟睡的儿童在内46人受伤。

西班牙副首相费尔南德斯(Maria Teresa Fernandez De La Vega)在马德里的新闻发布会上表示,政府将继续与反叛组织埃塔对抗。她说:“我重申对恐怖活动的强烈谴责。我重申我们将齐心协力,赢得对抗恐怖份子的战争。”

在葬礼的同一天,西班牙内政部公布了涉嫌炸弹袭击的6名嫌犯照片,相信都是恐怖组织巴斯克分离主义运动反叛组织埃塔成员。其中,有4名男子以及两名女子,年龄在20到30岁之间。警方表示,除了这六人外,警方还在寻找另外两名嫌犯。

相关文章
评论