渝访民 痛失家园还遭非法关押

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年9月5日讯】(新唐人记者陆芳 宁修采访报导)鸳鸯镇3位居民,因被当地政府强征、强拆,家园被毁,上月中旬到京上访,先被关到马家楼,再被押回重庆,亲人多方奔走,才知道当局将他们继续拘留10天,亲人呼吁外界给以援助。

重庆鸳鸯镇居民杨发碧、刘富、张定华3人,8月16日一起前往北京上访,问题没解决却被关进马家楼访民分流中心,他们以绝食抗议,9月1日被遣送回重庆继续关押,家人几天来向有关单位要人,才知道他们将被拘留10天。

瞿艳秋:“听那个协警说的,10号可能放出来,也有可能软禁起来,软禁到十一过后。”

记者至电当地派出所,询问杨发碧等人被拘留的原因,但没得到正面回复。

村民们说,鸳鸯镇政府以建服务社区为名,低价强征农地,以高价转卖建别墅。这次同时被拘留的张定华的妻子告诉记者,05年9月,当局实施强拆当天,公安局派出数十辆警车及一百多人,手持马刀、铁铲,砸毁了刘富、杨发碧等村民的房屋和养殖场,用挖土机推倒房屋,90岁的老人被从屋里拖出强拉到敬老院,老人数月内去世,警察还抢尸。

张定华的妻子:“爷爷啊,房子拆掉之后,在那个敬老院死的,死了过后,警车来了很多警察,还抓着枪,硬把他抢出去烧的,他毁尸嘛,他怕我们再去闹他。”

村民们表示重庆鸳鸯镇政府的暴力强拆手段极其恶劣,希望外界能给予更多关注。

相关文章
评论