全世界华人钢琴亚太初赛 13选手入围

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年9月5日讯】(大纪元记者江禹婵、吴涔溪台湾台北采访报导)第二届全世界华人钢琴大赛亚太初赛圆满结束,下午5时进行隆重的揭榜仪式,共13位优秀的选手入围,评委一致认为入围的选手们不仅技术纯熟,在舞台的表现上较为传统,表现出1819世纪平和理性的表现风格。

亚太初赛以莫札特的曲子为主,今年的参赛选手年纪都很年轻,表现出莫札特平和又纯真的感觉。选手们表示,随着年龄的成长,以及技巧的纯熟,越发现古典有极深度的内涵,与不平凡的精神。感谢新唐人电视台主办的钢琴大赛,带领他们恢复传统,非常有意义。

在激烈的竞赛过后,评审团评选出亚太地区13位优秀的选手,新唐人亚太电视台总经理张瑞兰亲自上台颁发赴纽约大赛邀请书。张瑞兰鼓励所有入围的选手们,珍惜这份珍贵且难得的荣耀,参与10月10日在纽约举办的复赛和决赛,在华人艺术家的舞台上展露才华。

板桥市长江惠珍也鼓励今天所有的参赛者,只要参加都是一份荣耀,这场赛事开拓视野,就是最大的收获。她期盼,新唐人的大赛在台湾和世界各地举办。

评委谢佩蓉表示,每位选手都表现出不同的风格,来自于对人生感受力的不同,新唐人钢琴大赛就是希望找到在艺术艺术领域中,用纯净的心灵表现出美丽音色,恢复古典曲目的传统价值。

第二届全世界华人钢琴大赛亚太初赛入围名单:

林品安
罗丹
黄雅柔
谢金融
方品博
何政育
张峰毓
黄师婷
林宛儒
许书豪
郑静旻
蓝云
王楚翔

相关文章
评论