中国器官移植与供体数字不合引质疑

【新唐人2009年9月12日讯】今年8月底在上海召开的全国人体器官捐献工作会议公布,大陆已累计实施了超过十万例器官移植手术。然而,这个庞大的器官移植数字与大陆历年累计的器官供体来源数字却不相匹配,两者之间存在着巨大差距,引起长期关注中国非法器官移植活动的各界人士的强烈质疑。

据新华社8月25日消息,在上海召开的全国人体器官捐献工作会议公布,大陆已累计完成肾移植86,800例﹔肝移植14,643例﹔心脏移植717例,还有肺、小肠等192例,合计总数102,551例。

中华医学会器官移植学会副主任委员陈忠华8月23日在中新社透露,从零三年到今年五月,只有130位公民在逝世后捐献器官。每年约一万多例手术中不到30例器官来源于公民逝世后捐献。

法轮功受迫害真相联合调查团发言人张雪容表示:“它这个数字,其实跟中国的传统比较一致的,因为中国人一般去世的时候没有习惯要捐赠器官。”

中国卫生部副部长黄洁夫25日说,高达65%的器官是从死囚犯身上摘取的。

但是,根据中共官方公布的数据统计得知:2000年到05年六年间,共处决9,696人,而01年到05年器官移植手术就超过4万例,有三万多器官来源不明。

《血淋淋的器官摘取关于指控中共摘取法轮功学员器官的调查报告修订版》的作者之一、加拿大著名国际人权律师David Matas 说:“我的评论就是,在中国没有系统的器官捐献的制度。绝对的,这是又一个证据,证明我们当初的结论是正确的。”

张雪容表示,迫害法轮功的十年里有大量法轮功学员失踪,“特别是很多从农村去北京上访的法轮功学员失踪人数非常的大。大量的器官都是从法轮功学员身上活体摘取的。所有这一切都跟我们的调查,都是一致的。”

到底中国每年大量的器官来自何处?这是一个官方讳莫如深的问题。

新唐人记者林美琪 报导

相关文章
评论