纽约韩国移民中秋节庆典

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年10月1日讯】纽约是汇集世界各族裔文化的大都市,本月26号开始的韩国移民中秋节庆典系列活动,就是其中之一。一起来看一看。

9月26和27号,第27届纽约韩国中秋节民俗会在法拉盛大都会棒球队(Mets)花旗球场(Citi Field)停车场上举行,吸引了数万民众来同庆佳节。还有人自豪穿上传统服饰,纽约市长彭博和民主党19选区市议员候选人韩裔金德彦也到场祝贺,也有相关政府官员从韩国赶来参加活动,8大道府中有4个道农产品参与。主办单位纽约青果协会朴钟君会长介绍:中秋节是韩国最大的节庆之一,希望华人也来一起共度佳节。

两天活动中有六、七十家厂商参加,其中韩国著名耶达门糕点的李享南老板,推出刚做完就速冻的各式美味糕点﹔专程从韩国赶来的绿野农产品公司金勋会长带来优质农产品﹔而纽约毛皮(New York Fur)的韩相伍老板还为庆典半价提供自家生产的优质的毛皮衣服﹔当然也少不了Dkcosmetics 化妆品公司出品的秀爱洗发精和化妆品特价优惠。
10月3号韩国社区还将在曼哈顿举行第29届韩国社区节庆大游行。

新唐人记者郑浩纽约报导

相关文章
评论