研究:孕妇抽烟 孩子精神病症状风险增 

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年10月1日讯】(中央社伦敦1日路透电)英国科学家今天指出,孕妇抽烟将使孩子在青少年时期发生精神疾病症状的风险提高。

  英国四所大学的研究人员研究6356位12岁青少年,针对幻觉或妄想症等类精神病症状,对他们进行访谈。结果有约19%的人,他们的母亲曾在怀孕期间抽烟

  比11%还高一点的比例,或其中的734人,可能或确实出现精神病症状。

  过去许多研究结果显示,怀孕抽烟可能伤害腹中胎儿。潜在风险包括导致新生儿体型变小、提高婴儿猝死症或先天性心脏缺陷的风险。

  主持这项研究的卡地夫大学(Cardiff University)医学院精神病医师尚密特(Stanley Zammit)说,母亲烟抽得越凶,孩子出现精神病症状的概率也越高。

  他说:“若母亲不抽烟,估计这群青少年约有20%不会出现精神病症状。”(译者:中央社何宏儒)

相关文章
评论