大台中捷运乌日文心北屯线动土典礼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年10月8日讯】等了二十年,台湾的台中市终于要建捷运了,“乌日文心北屯线系统建设计划”总经费为513.9亿元,估计2015年完工,10月8日在总统马英九主持下进行了动土仪式。

乌日文心北屯捷运线经由北屯区松竹路,沿文心路、至高铁乌日车站,全长共约16.5公里,高架路段长约15.65公里,地面路段长约0.85公里,预计设18座车站,其中台中市部分长约12.63公里,台中县部分长约3.87公里 。

中华民国总统马英九:“从现在开始,到2015年完工之前,五、六年时间,要大力推广大众运输,要鼓励大家坐捷运、坐公车。”

台中市长胡志强:“搭乘的人数如果只有预期的一半,一年就贴四亿到五亿,那如果能慢慢成长,贴补的钱会迅速减少 。”

今天的动土典礼上在野党市议员也提出不同的看法。

台中市议员陈淑华:“不希望台中捷运变成内(湖)捷第二,我们认为委托北捷规划,会为台中捷运带来不好的命。”

台中市议员刘国隆:“要成为一流都市,一定是地下化的捷运,而不是高架,高架的话,它的整个都市景观一定完全破坏。”

捷运的兴建是为了提供民众就学、工作、休闲的便利、舒适性,更需要完善的周边配套建设计划。

新唐人亚太电视陈冠寰、赵扬台湾台中采访报导。

相关文章
评论