钢琴大赛复赛挑战孟德尔颂 结果揭晓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年10月11日讯】新唐人电视台第二届全世界华人钢琴大赛于10月10日的复赛结果已经揭晓,一共有9名选手入围最后的决赛。

  经过激烈竞争,9位选手出线将进入10月11日上午10点开始的决赛,他们分别是:刘倩芸、宋沛樟、林品安、许书豪、黄雅柔、林宛儒、陈永祯、Ni Haicong、Wu Xiaofeng。

复赛也是第一天对公众开放,现在一起来看一看今天比赛的情况。

  进入复赛的16位选手今天演奏的是同一首曲子:孟德尔颂的庄严变奏曲。这首曲目共有17个变奏,技巧上难度很高。 下面一起来看一看今天选手的情况。

孟德尔颂的庄严变奏曲包涵丰富的钢琴技巧,而且要将17个变奏一气呵成,还要力求表现出作品的宏大辉煌以及神圣的感觉,对选手来说是一个不小的挑战。

第二届全世界华人钢琴大赛决赛选手许书豪: 你要自己要沉静下来思考,就像打坐一样,就是那种感觉,才可以去思考很多东西,要提高到另外一个境界,才不只是弹而已。

林宛儒:主题的部分我觉得是很平静的,就是用一种很平静的心情去弹, 不能有太多其他的情绪。

第二届全世界华人钢琴大赛选手谢金融:圣歌的感觉。

  台下的观众虽然听的是一首作品,选手们对作品不同的诠释却令他们如痴如醉。

第二届全世界华人钢琴大赛观众吴女士:新唐人电视台给华人一个提供平台很好,通常都是西人演奏古典音乐,而这里我们看到这些优秀的华人艺术家。

第二届全世界华人钢琴大赛观众葛瑞格.诺南: 我担心传统音乐正在消失,很高兴看到有人在弘扬正统音乐,今天这些年轻选手都很优秀。

星期天决赛中,选手们将演奏贝多芬和巴哈的古典音乐作品,傍晚的颁奖典礼前还有一场精彩的明日之星音乐会, 您可以拨打热线电话或现场购票.

大赛订票热线: 646-736-2988

新唐人记者朱峰 纽约报导

相关文章
评论