阿富汗总统候选人阿卜杜拉愿与对手合作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年10月13日讯】周一阿富汗总统卡尔扎伊的主要竞争对手阿卜杜拉表示,有可能与他的竞争对手合作,改变了他以前反对合作的立场。

阿卜杜拉现年49岁,在2001至2006年间,曾是卡尔扎伊的外长,他告诉记者,当8月20号竞选的最后结果公布后,有可能“谈论不同的情况。”

阿卜杜拉在过去排除回到卡尔扎伊政府的可能性,但在这次采访中,他建议在选举结果宣布后,他的立场会有通融的余地。

阿富汗人投票近两个月后,数以百计的投票箱仍在被检查作弊。卡尔扎伊赢得的选票初步为百分之54.6,而阿卜杜拉为百分之27.8。如有大约1百万选票被证实属于欺诈,卡尔扎伊的票数将低于50%,则需要第二轮投票。

在列举合作条件时,阿卜杜拉说,他想要一个“有良好的改革议程”的政府,这个政府成员的选择,不是基于对某个人的忠诚,而是基于其工作能力,基于对国家未来有明确的远见。

相关文章
评论