日本开始注射新流感疫苗 医疗人员优先

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年10月19日讯】(中央社记者张芳明东京19日专电)日本今天开始H1NI新型流感国产疫苗的预防注射,约100万名医疗人员将最优先打疫苗,以期在具免疫力之下对扩大蔓延的流感疫情从事治疗工作。

日本47都道府县之中有近半的23个,今天开始对医疗人员进行预防注射,另有23个道县将在本周内,东京都则是下周一才开始这项预防注射。

厚生劳动省原拟预防注射必须两次,但最近的临床实验显示,健康的成人只需注射一次就有效,因此内定方针,13岁以上者原则只需接种一次,这项修正案若在本周内正式决定,将大幅增加接受国产疫苗注射的人数。

根据厚生劳动省的计划,接受预防注射的优先顺序是从事医疗人员(今天起)、孕妇和有旧疾者(11月起)、1岁至小3学童(12月起)、明年1月起为未满1岁婴儿的父母、小4至小6学生、初中生、高中生和65岁以上高龄者,总数约5400万人。

日本4家厂商制造的新流感疫苗,今起依优先顺序开始使用,预定明年3月为止制造2700万人份(每人2次),不足将由国外进口。接受预防注射需付费,若照原定的两次,费用共6150日圆(约新台币2180元)。

厚生劳动省并计划对接受预防注射的2万医疗人员进行调查,了解疫苗的副作用问题。

相关文章
评论