欧巴马:美明年初取消爱滋病患禁止入境令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年10月31日讯】(中央社华盛顿30日法新电)美国总统欧巴马今天表示,美国将在2010年初取消有22年历史的爱滋病旅行禁令,让他们也可以入境美国。他赞扬此举是去除爱滋污名化的道路上,又往前迈进一步。

欧巴马签署莱恩怀特爱滋治疗延长法案(Ryan White HIV/AIDS Treatment Extension Act)之际,宣布将采取上述措施。这项法案提供经费给联邦爱滋相关医疗计划。

欧巴马在签署仪式上说:“这也将终结爱滋污名,这种污名让民众不愿接受检查、不愿面对自己的疾病,并让这种疾病加速传染。”

他说:“如果我们希望成为对抗爱滋的领导者,我们的行动就必须像爱滋一样迅速。这就是我的行政团队将在11月2日公布爱滋病旅行禁令失效最终规范的原因,这项规范将在新年后生效。”

相关文章
评论