全美最大猫眼石珠宝展 南加州登场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年11月8日讯】在美国南加州有一个仿白宫建筑的展览馆,刚举办了号称美国最大的猫眼石珠宝展。下面请看来自洛杉矶的报导。

十一月七日八日两天,在南加所谓的白宫展览馆,美国珠宝协会举办了他们第四十二届的珠宝展。来宾们除了可以选购喜欢的宝石饰品之外,也可以观看艺术家们在现场讲解制作过程及宝石产地等资讯。有32年经验的奥斯坦李奇表示,像这样的原始材料,按现有的设计图,至少要用机器细心打磨四、五个小时,才能成为可以卖的产品。

有三十五年经验的雕刻师丹尼尔托雷多,擅长以贵重金属雕刻野生动物,如狮子、老虎及老鹰等。设计雕刻师丹尼尔托雷多:“这些动物每个费时两至三周,从构思构图,用蜡作模,铸造雕刻贵重金属,而眼睛是用珍贵珠宝如翡翠及红蓝宝石。”

有些商家也带来一些私人的收藏,例如这个自然天成、价值美金二万元的巴基斯坦宝石,这颗二百七十四克拉的氟化石,原是从美国哥伦比亚出土,也有从北加州的山脉县(Sierra County)出产的金块 ,其中一件未经加工便看似天使。

拥有三个澳洲黑猫眼石矿场的提卡马提表示: “蓝色是黑猫眼石里最便宜的,再来是蓝绿色、绿色、绿橘色、橘红色、红色到多色。”画面正中间三十克拉的蓝色猫眼石及左侧十一克拉的多色猫眼石则分别价值六万及十一万美元 。

新唐人记者 邵可淳 黄文华 洛杉矶采访报导

相关文章
评论