看电影吃爆米花更易肥胖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年11月21日讯】最近一份研究表明,一些加拿大电影院出售的爆米花含有过高的盐分和脂肪,吃一大袋这样的爆米花相当于吃250克的土豆片,非常容易使人发胖。

在被调查的三家电影院中,Cineplex的爆米花所含热量最高,一大袋爆米花所含热量高达到1,120卡,相当于大多数人半天所需的热量。如果爆米花外再加上一层奶油,还会增加320卡的热量。

AMC的爆米花是由椰子油制作的,同等重量的爆米花热量指数为940卡,加上一层奶油后热量增加310卡。

Empire的爆米花在三家电影院中算是健康食品了,但同等重量的爆米花仍含730卡的热量。1994年一家美国研究所就曾发表过类似的研究结果。这之后,各大电影院也曾经尝试过用含卡洛里较低的新型爆米花做替代品。但是,迫于消费者的压力,不得不又改卖传统的爆米花。

相关文章
评论