玻利维亚总统赢得连任

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年12月7日讯】玻利维亚总统莫拉莱斯在12月6日举行的大选中,以压倒性优势赢得了第二个5年任期。

出口民调显示,莫拉莱斯赢得了62%到63%的选票。他的主要竞选对手来自“玻利维亚发展规划党”的前州长弗雷德•雷耶斯•比亚(Manfred Reyes Villa) 只获得了23%到25%的选票。

莫拉莱斯(EVO MORALES)在胜选后对支持者们说,“玻利维亚人民通过参加选举,再一次证明他们可以通过投票这种文明的方式来改变玻利维亚。”

莫拉莱斯是南美国家的第一个土著总统。分析家们表示他的胜利意味着他将继续推行他的左翼改革。

除了总统之外,玻利维亚选民还选出了一个新的国会,出口民调显示总统莫拉莱斯领导的执政党将在国会保持多数党地位。

反对党“玻利维亚发展规划党”总统候选人弗雷德•雷耶斯•比亚(Manfred Reyes Villa) 说,“一旦我们知道了国会选举的正式结果,作为反对党,我们将发挥保持权力平衡的民主作用,我们将是一个具有建设性,维护国家利益,尊重法律,以及为大多数玻利维亚人服务的反对党。”

根据官方统计数字,玻利维亚全国共有将近514万人进行了选民登记。在本次大选中,玻利维亚除了在国内设有1750个投票站外,还第一次在美国、西班牙、阿根廷、巴西等4国设立了10个海外投票点。

相关文章
评论