遇台商家属陈情 徐光春咋舌快闪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年12月21日讯】前河南省委书记徐光春20日傍晚在台北圆山饭店得意的向媒体说,他这次来台是文化、经贸合作及探亲之旅,将为两岸人民造福。但是话才刚说完,会场上就有一位台商吴国才的姊姊吴美英,她泪流满面哭喊著救她弟弟的命,这和台上营造出两岸一片美好的景象形成极大的对比。

徐光春话刚讲完,会场出现吴美英与儿子举著救救吴国才牌高喊救命。只见徐光春被随从簇拥着火速逃离现场并不敢与陈情者对看一眼。

泪流满面的吴美英哭着说,她的弟弟吴国才2000年到河南郑洲成立电子科技公司,几年下来,在当地挣得了3栋房产和数千亿人民币的财产。今年5月,吴国才在睡梦中被他的妻舅伙同两名男子殴打而且被绳索捆绑、强灌药物,送进了河南省人民第八医院。半年过去了,他在台湾的家属既不能去探视他,也没办法将他转送回台湾医治。吴美英话没讲完就被快速带离会场。

吴美英的儿子蔡先生在今年11月时曾经函送海协会陈情,事隔一个多月了都没下文。家属担心吴姓台商长期服用不明药物恐造成身体伤害,在投诉无门情况下只好直奔会场呼喊救命,希望能引起政府与社会大众对台商到大陆投资的生命安全问题重视与深思。

两岸开放以来大陆以经济利益包装,表面光鲜亮丽,来台招商集资。殊不知多少台商到大陆投资血本无归的连人身安全都难保。

新唐人亚太电视刘忠、朱孝贞台湾台北报导。

相关文章
评论