每天三杯茶 糖尿病风险降两成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年12月24日讯】据英国《每日邮报》12月15日报导,美国《内科学档案》杂志刊登的一项研究显示,经常喝可使患2型糖尿病的危险降低25%。

澳大利亚悉尼大学的研究人员,对7项关于饮糖尿病关联研究的报告进行了对比分析。这些完成于1966年至2009年的研究,涉及286701名饮茶者。另外,还有18项有关咖啡与糖尿病的研究也显示,每天喝4杯咖啡可使患糖尿病的概率降低25%。研究发现,脱咖啡因咖啡也具有降低糖尿病风险的作用,说明并非单纯是咖啡因在起作用。

英国茶业顾问团科学顾问卡莉·卢克斯顿博士表示,每天喝三四杯茶或咖啡的人,比每天不喝或少于3杯的人,糖尿病发病率降低四分之一,其保护作用来自茶叶和咖啡中的多种复合物,其中包括多种抗氧化剂。因此研究人员建议,医生应告诉糖尿病高危人群,在接受治疗的同时多喝茶。

该研究负责人蕾切尔·赫胥黎博士表示,茶和咖啡中活性物质的发现,有助于开辟糖尿病防治的新途径。

──转自《青年参考报》

相关文章
评论