印度珠宝展 钻饰前景看好

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年12月26日讯】星期四,在印度南部城市清奈的珠宝时装展上,佩戴着华丽首饰的模特,向观众展示了钻石首饰的最新款式。随着黄金价格一天天上升,这次珠宝时装展,期待能让钻石首饰更受人们的青睐。

这次首饰时装展上,除了钻石之外,还展出了各种红宝石,翡翠和铂金首饰。专家们认为,铂金和钻石首饰的普及,仅仅是个开始,还有很长的路要走。

珠宝商阿南塔帕马那汉(N ANANTAPADMANABHAN)说:“对于如今的中产阶层,黄金价有点望尘莫及。但钻石和铂金还可以负担。1到3克的白金戒指点缀上一颗单钻就非常华贵。人们戴上白金或钻石戒指也觉得自豪。”

本次展会的观众同样对钻石和铂金首饰的前景很乐观。当地的珠宝爱好者普里亚说:“钻石再转手,价钱很好。任何时候你都可以卖掉它。所以,我真的很喜欢钻石。”

印度曾一度因盛产高档钻石珠宝而闻名于世。

相关文章
评论