【中国禁闻】央视主播柴璐不敢面对抗议群众

【新唐人2009年12月28日讯】大陆媒体的新闻报导,什么能报、什么不能报,都是受到中共的控制。台海两岸的“江陈会”本来是增进两岸人民互相了解的一个方式。但是由于中共的新闻管制,大陆民众看不到台湾人民的诉求。甚至央视主播看见了也只能当做没看见。

大陆央视女主播柴璐因为08年采访江陈会发生的推挤事件,而在台湾的知名度大增,这次江陈会,她也被台湾记者包围了。

据台湾TVBS报导,台湾媒体问柴璐是否看到抗议群众,柴璐回答:“谢谢,没有。” 根据阿波罗新闻网12月27号曝光的网友照片,她身后的抗议横幅清晰可见。 

在大陆中央电视台的报导中,只是报导了台湾在野的民进党,号召台湾民众上街抗议“江陈会”,而没有提到台湾的法轮功学员抗议中共迫害大陆法轮功学员,并要求停止迫害的诉求。

美国人权法律协会亚洲执行长朱婉琪:“我们今天来最主要、是向陈云林表达最沉痛的、也是最人道的诉求,而这些来的中共官员,也要把我们制止迫害法轮功的声音,带回给中国大陆。”

这次陈云林来台,台湾法轮功学员来了六千多人进行了连续的和平抗议。24号陈云林为了避开台湾法轮功学员“制止迫害法轮功”的诉求,取消搭乘游艇游日月潭的行程。

新唐人记者 赵培 黄容 综合报导

相关文章
评论